Чья земля и как ею пользоваться: Порошенко подписал важный закон об угодьях | Новости Киева

Чья земля и как ею пользоваться: Порошенко подписал важный закон об угодьях

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который поможет избежать рейдерских захватов земли и упростит ведение фермерского хозяйства. Этот новый документ призван внедрить эффективный механизм использования угодий сельскохозяйственного назначения.

Также он создаст необходимые условия для стимулирования орошения земель в Украине, сообщили в пресс-службе Администрации президента.

Так, законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно решения вопросов коллективной собственности, усовершенствования в массивах земель сельськохозяйственного назначения, предотвращения рейдерства и стимулирования орошения в Украине» внедряется целый ряд важный нововведений.

В документе определяются особенности использования и распоряжения земельными участками, которые расположены в массиве сельхозземель, а также полезащитными лесополосами, которые ограничивают такой массив.

К примеру, владельцы сельскохозяйственных угодий, которые предназначены для ведения личного фермерского хозяйства, смогут использовать их также и для ведения товарного с/х производства без смены их целевого назначения.

Также все владельцы земель в сельскохозяйственных массивах смогут ими обмениваться, сдавать в аренду и субаренду. Этот закон вступит в силу на следующий день после его опубликования.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях