Что ждать от застройщика «Престиж Подол» | Новости Киева

Что ждать от застройщика «Престиж Подол»

newsvideopic_chogo-chekati-vid-zabudovnika-podol-prestig042317Хозяйственный суд города Киева еще 9 февраля запретил застройщику вводить в эксплуатацию жилищно-офисный комплекс «Престиж Подол», поскольку постройка возведена без соответствующих разрешений и документации на новый проект. Хотя высота здания вдвое превышает допустимые нормы, лишние этажи до сих пор так и не были демонтированы.

Ситуацию с застройкой на ул. Нижний Вал 27-28 согласился прокомментировать председатель постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Владимир Прокопов.

«То, что было в проекте и то, что построено — это большая разница. Первое могло стать украшением Подола, а то, что мы имеем сейчас — это ужас. Поэтому здесь уже город по своей инициативе судится с заказчиком. Если он не пойдет на компромисс, мы будем сносить лишние этажи и решать конфликт в судебном порядке», — отметил он.

Стоит добавить, что максимальная высота застройки в историческом ареале Киева, к которому относится и Подол, составляет 27 метров. Высота же застройки «Престиж Подол» достигает 55 метров. Сейчас права киевлян в суде отстаивает адвокат Юрий Храпай.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях