Что будет с теплосетями Киева | Новости Киева

Что будет с теплосетями Киева

two_column_z6yf3RzEМногие годы столичные теплосети находятся в концессии ПАО “Киевэнерго”, условия концессии по некоторым пунктам не выполнены, отчего и возникают проблемы с теплоснабжением. В ближайшее время Киевсовет должен решить, что делать дальше со столичными теплосетями.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Много лет теплосети города находятся в концессии в “Киевэнерго”. И есть много проблем, которые возникают и с теплоснабжением, и с сетями, которые нужно ремонтировать. На сегодняшний день многие условий концессии не выполнены, и мы сейчас рассматриваем несколько направлений по управлению этими активами“, — сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, столичные власти рассматривают два пути: передачу теплосетей в концессию или прямое муниципальное управление.

“Окончательное решение должен принять Киевсовет по результатам проведения открытого конкурса”, — подчеркнул городской голова.

Виталий Кличко отметил, что среди главных условий управления город выдвигает энергоэффективность, модернизацию теплового хозяйства, снижение энергозатрат, что в свою очередь повлияет на формирование тарифов.

“К этой работе мы привлекаем экспертов, авторитетные международные организации, например, Ernst & Young”, — отметил Виталий Кличко.

Напомним, ранее киевляне пожаловались на огромные начисления за отопление в платежках. Факты некорректных начислений КГГА поручила проверить жилищно-коммунальной инспекции. За первые четыре дня работы инспекция Управления контроля органов самоуправления Киевской горгосадминистрации (КГГА) получила более 50 обращений от жителей Киева.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях