Чиновники превратили реабилитационный центр под Киевом в элитный городок для избранных | Новости Киева

Чиновники превратили реабилитационный центр под Киевом в элитный городок для избранных

Бывшие и действующие высокопоставленные фискальной службы с помощью подконтрольного им профсоюза превратили реабилитационный центр под Киевом в элитный городок для избранных, где пользуются домами санаторно-медицинского учреждения, предназначенного для оздоровления и реабилитации. Об этом написал Федор Орищук в «Главкоме», опубликовав список пользователей домов в центре.

Реабилитационный центр «Конча-Заспа» имеет площадь 15 га и находится в элитном пригороде столицы Киева. В интернете о нем отсутствует информация, отдельные данные можно найти в реестре судебных решений. Согласно им, таможенники получили в постоянное пользование этот участок в начале 2000-х. При этом земля предоставлялась Киевским горсоветом таможенной службе для строительства базы отдыха.

Однако территория перешла на баланс Профсоюза таможенных органов Украины (офис последней находится сейчас в здании Центрального офиса ДФС). Базу отдыха назвали «Реабилитационный центр «Конча-Заспа»» и с 2003 года ее стали заселять чиновники.

По состоянию на октябрь 2017 года в спиок пользователей реабилитационного центра «Конча-Заспа» вошли три десятка человек, среди которых отстраненный от должности председатель ДФС Роман Насиров, экс-вице-спикер парламента и бывший глава таможенной службы Игорь Калетник, бывший заместитель Калетника Степан Дериволков, действующий народный депутат от группы «Возрождение» Виталий Хомутынник, жена экс-министра обороны Михаила Ежеля.

В списке также есть доверенное лицо экс-спикера парламента Владимира Рыбака Лариса Атрепьева, которая успела присвоить дом сомнительным способом, а теперь претендует на землю.

Пять лет назад она заняла Профессиональной союзе таможенных органов более 1 млн грн. Профсоюз отдать долг не смог и, как свидетельствуют судебные материалы, рассчиталась с заемщицей домом в Конча-Заспе. Впоследствии с помощью судов кредитор таки получила дом в собственность. На этом основании в начале Евромайдана она обратилась в суд с последующим требованием к Миндоходов и Киевсовета: признать право собственности на участок под домом (10 соток). В декабря 2013 года Голосеевский суд даже удовлетворил иск, однако после побега команды Януковича апелляция отменила решение.

Киево-Святошинский суд Киевской области 30 апреля 2013 утвердил мировое соглашение между Атрепьевой и Профессиональным союзом работников таможенных органов, которым признано за ней право собственности на дом площадью 117 кв. м. на территории реабилитационного центра.

Среди других лиц, занимающих дома на территории медико-санаторного учреждения, является многолетний руководитель департамента организации таможенного контроля Сергей Семка (сейчас уволен), который с 2003 пользуется едва ли не самым большим домом на территории реабилитационного центра на 150 кв м, экс-заместитель директора департамента собственной безопасности таможенной службы Сергей Калмыцкий, руководитель профсоюза таможенных органов Игорь Тимофеев.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях