Чем отличается дуплекс от таунхауса? | Новости Киева

Чем отличается дуплекс от таунхауса?

Все чаще в контексте загородной недвижимости можно встретить понятия «Дуплекс» и «Таунхаус». О том, что означают эти понятия и какая между ними разница — расскажем подробнее.

Сейчас это одни из самых популярных направлений строительства за чертой города и представляют собой удобное и просторное жилье.

Что такое таунхаус?

Таунхаус — это вариант загородной мини-квартиры, дом на 2-3 этажа, имеющий боковые стены с другими домами. Из каждой домо-квартиры есть отдельный выход, также есть придомовая территория до 5 соток. Рассчитан он на заселение нескольких семей и оснащен качественной звукоизоляцией от соседей.

В зависимости от планировки таунхауса варьируется количество комнат. Чаще всего на первом этаже делают общие комнаты — гостиную, кухню, санузел, просторный холл, комнаты технического назначения, а на втором этаже — спальные комнаты и санузел.

Одной из первых в Украине строительством комфортабельных коттеджей и таунхаусов начала заниматься компания ZV Development. На сегодняшний день у компании более 30 лет опыта в строительстве загородной недвижимости и множество инновационных продуктов. О том, какие продукты компании ZV Development уже доступны для потребителей — читайте по ссылке.

Что такое дуплекс?

Дуплекс представляет собой дом для проживания двух семей под одной крышей и, зачастую, с общим входом. Для каждой семьи отводится участок на 12 соток, который можно использовать для постройки беседки, гаража, организации детской площадки.

Такой вид жилья подходит для проживания нескольких семей родственников или друзей, чтобы быть рядом с близкими людьми.

Дуплексы часто оснащены системами автономного отопления, водоснабжения, что позволяет снизить расходы на коммунальные по сравнению с проживанием в коттедже или квартире.

Дуплексы обычно строят в два, реже — в три этажа. В последнем случае первый этаж оставляют без межкомнатных стен, чтобы владелец распорядился ими на свое усмотрение. Часто на первом этаже оборудуют спортивный зал, бильярдную или сауну.

Чем отличаются дуплекс и таунхаус?

Таунхаусы могут иметь разное количество секций, от 2 до 6, в дуплексах же их всегда две.

Учитывая специфику строительства, к таунхаусам прилагается гораздо меньший земельный участок, чем к дуплексам.

Коммунальные услуги и вообще стоимость жилья в обоих вариантах практически одинакова. В каждом виде жилья можно установить индивидуальные счетчики воды и отопления, чтобы еще больше оптимизировать расходы на коммунальные услуги.

Оба вида жилья — отличный вариант уехать от городской суеты и поселиться поближе к природе, получить больше личного пространства для каждого члена семьи.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях