Безвиз с ЕС для Украины в абсолютной безопасности, — Кулеба | Новости Киева

Безвиз с ЕС для Украины в абсолютной безопасности, — Кулеба

1020412114

По словам главы МИД, ограничения на въезд украинцев в Шенгенскую зону не имеют отношения к соглашению о безвизовом режиме.

Европейский Союз не собирался блокировать соглашение о безвизовом режиме с Украиной. Об этом в интервью «Сегодня» сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Наш безвиз находится в абсолютной безопасности. Но здоровье граждан в условиях пандемии находится в абсолютной опасности. Поэтому не нужно воспринимать установленные ограничения как угрозу безвизу», — сказал Кулеба.

По его словам, ограничения на въезд украинских граждан введены исключительно из соображений заботы о здоровье людей в период пандемии.

Напомним, 17 мая 2017 года в Страсбурге было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского Союза.
С начала действия безвиза (с 11 июня 2017 по апрель 2020 года) украинцы в целом совершили почти 49 млн поездок в страны ЕС как по биометрическим, так и по небиометрическим документам.

С марта этого года страны ЕС закрыли свои границы из-за пандемии коронавируса. Снять ограничение на въезд в Шенгенскую зону могут лишь после того, как показатель в стране будет или равен среднему по ЕС, или будет меньше.


От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях