«Бедные» столичные чиновники выписывали себе премии по 38 тысяч | Новости Киева

«Бедные» столичные чиновники выписывали себе премии по 38 тысяч

newsvideopic_premiji042693Столичные чиновники выписывали себе премии по 38 тысяч гривен.

Об этом в «Фейсбуке» сообщил депутат Киевсовета Александр Вовченко.

«Сегодня дал пресс-конференцию, где представил шокирующие результаты своего исследования о размерах премий директоров департаментов КГГА и их заместителей», — рассказал он.

По его словам, на портале киевской власти, на странице каждого департамента посмотреть, как «бедные чиновники перебиваются за 2-3 тысячи гривен, ведь недавно заработки чиновников вроде стали достоянием общественности».

«Поскольку я являюсь заместителем председателя бюджетной комиссии Киевсовета, то точно знаю, что в отличие от зарплат и надбавок, премии не лимитированы. То есть премия или материальная помощь может даже в 10 раз превышать должностной оклад. Информацию о том, сколько на самом деле обходятся столичному бюджету заработки департаментов, понадобилось полгода, почти 40 депутатских запросов и обращений. Собрал, кстати, целую коллекцию отписок, но правды добился и охотно делюсь с вами», — отметил Вовченко.

Согласно полученным документам, абсолютным лидером является Департамент финансов во главе с директором Владимиром Репик. Максимальная премия, которую выписал себе глава департамента — 38,7 тыс. Гргн. за август 2014 года. Чуть меньше получили его заместители — от 11 тыс. грн. до 30,7 тыс. каждый. В другие месяцы тоже были премии и по 10, и по 20 и более тысяч гривен, но остановимся на рекордном августе.

«Что такое август 2014? Время обострения конфликта на Донбассе и время, когда Киевсовет вносил изменения в бюджет для его сбалансирования. Эти изменения готовились именно Департаментом финансов: было сокращены расходы на образовательные программы, оптимизирован расходы на физкультуру, спорт, работу с молодежью, Киев отказался от проведения праздников за бюджетные деньги. И руководитель ответственного за рациональное расходование средств департамента, получая по 40 тыс. грн. премии, рассказывал депутатам, насколько в столице все плохо и как нужно экономить на учителях и медиках!», — пишет депутат.

Только представьте — за 11 месяцев директор Департамента финансов и четыре его заместителя получили премий более чем на полмиллиона гривен, а у нас в это время не хватало денег на гемодиализ для больных, их на каталках привозили во время пленарных заседаний».

Непочетным «серебро»

Вторым по размерам премий назван Департамент коммунальной собственности. Его директор, только придя на должность, получил 22,5 тыс. грн. Дополнительные заработки заместителей директора этого департамента достигали 17, 19 и даже 23 тыс. грн. в месяц.

Высокие премии в отдельных департаментах объясняются желанием искоренить взяточничество и коррупцию. Но на деле получается, что одно другому не мешает: поступления от аренды и продажи коммунального имущества падают, а премии растут.

«Бронза» за жадность

Департамент экономики и инвестиций оказался третьим по объемам премий. В частности, руководство департамента синхронно принимало решение о своем премировании: в июле директор и его заместители получили по 9 тыс. грн. премии, в августе — 12 тыс. грн., в декабре — по 18 — 19 тыс. грн.

Более 10 тыс. грн. получали в Департаменте градостроительства и архитектуры, который кроме строительной отрасли занимается размещением МАФов, рекламы. Судя по премии и материальной помощи на общую сумму 18 тысяч гривен, порядок в градостроительстве привели еще почти год назад, в августе 2014-го.

В наиболее скандальном Департаменте земельных ресурсов директор получал максимум 16,5 тыс. Грн. премии, а его заместители — и 25,5 тыс. грн. и 27 тыс. грн.

Замыкает список чиновников — «десятитысячников» директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры. В этом департаменте ежемесячно получали в среднем по 4-5 тысяч гривен, а в декабре 2014 года — в среднем получили по 10 тыс. грн. к зарплате.

«Обратите внимание, пик максимальных премий чиновников департаментов приходится на декабрь. И это при том, что в декабре 2014 происходили забастовки, например, работников электрического транспорта, которым по 3-4 месяца не выплачивали зарплату. Тенденции к начислению больших премий сохранились и в 2015 году. То есть чиновники КГГА к своим зарплатам и надбавок получали еще по 10 тыс. грн. премии в то время, когда средняя зарплата столичного дворника уменьшилась вдвое — до 1300 грн. в месяц. По результатам исследования, маленькие премии получали в Департаменте культуры — в среднем ежемесячно от 290 грн. до 2 тыс. грн. Кроме того, эти премии является доплатами за ученую степень», — подчеркнул Вовченко.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях