Банк заблокировал миллионы, внезапно поступившие на счет Янковича | Новости Киева

Банк заблокировал миллионы, внезапно поступившие на счет Янковича

«Международный инвестиционный банк» (МИБ) заблокировал поступившие на свой счет 312,5 млн грн, которые принадлежат Александру Януковичу, сыну беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Агентство ссылается на постановление Печерского районного суда города Киева от 25 января 2017 года. Согласно документу, четверо лиц в январе текущего года перечислили на счета в МИБ в общей сложности 312,5 млн грн. Суд установил, что фактическим владельцем средств является Всеукраинский банк развития (ВБР).

МИБ официально заявил, что «перечисление указанных средств не было согласовано», это оказалось для учреждения «неожиданным».

«Сразу после зачисления средств на счета… МИБ выполнил требования закона, нормативно-правовых актов НБУ, и сообщил Государственной службе финансового мониторинга Украины о финансовых операциях клиентов, содержащих признаки, предусмотренные законом Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения», – сказано в сообщении банка.

Отмечается, что решение суда об аресте средств вынесено на основании ходатайства прокурора, и является выполненным. на сегодня.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях