Аскар Тарабаев: Узбекистан принял уже более 1 тысячи афганских беженцев | Новости Киева

Аскар Тарабаев: Узбекистан принял уже более 1 тысячи афганских беженцев

Власти Узбекистана приняли уже более 1 тысячи беженцев из Афганистана. Об этом сообщил научный сотрудник Центра экономических исследований и реформ Узбекистана Аскар Тарабаев.

В частности, власти Узбекистана организовали палаточный городок в Сурхандарьинской области, где ранее были размещены более 150 беженцев из Афганистана. Кроме того, еще 650 военнослужащих Афганистана, прибывших самолетом, размещены в COVID-центре. Беженцы продолжают прибывать – их общее число уже превышает 1 тысячу человек.

Аскар Тарабаев сообщил, что перед размещением все беженцы проходят тестирование на коронавирус, инфицированных на данный момент не выявлено. О сроках пребывания и дальнейшей судьбе этих людей не сообщается.

Кроме того, в COVID-центре поблизости с военным полигоном в Сурхандарье временно размещены около 650 военнослужащих Афганистана, прибывших в Узбекистан самолетом.

Ранее МИД Узбекистана сообщал, что границу страны в середине августа пересекли 84 военнослужащих Афганистана, которые временно размещены на территории страны, некоторым была оказана медицинская помощь. 16 августа Генеральная прокуратура сообщила (а позже назвала свое сообщение не проверенным до конца) о том, что воздушное пространство страны за два дня пересекли 22 военных самолета и 24 вертолета Афганистана, в которых находились 585 вооруженных военнослужащих. Кроме того, 158 афганских граждан и военнослужащих незаконно проникли в Узбекистан через реку Амударья.

«Беженцы продолжают прибывать», – уточнил Аскар Тарабаев.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях