Аскар Тарабаев: Узбекистан ослабил меры контроля на въезде для иностранцев | Новости Киева

Аскар Тарабаев: Узбекистан ослабил меры контроля на въезде для иностранцев

Узбекистан отменяет обязательные экспресс-тесты на COVID-19 по прибытии для всех въезжающих в страну. Об этом сообщил научный сотрудник Центра экономических исследований и реформ Узбекистана Аскар Тарабаев.

Правительство Узбекистана отменяет процедуру обязательного экспресс-теста на наличие антигена коронавирусной инфекции для пассажиров, въезжающих из-за границы через аэропорты, железнодорожные вокзалы или пограничные пункты пропуска.
Тем не менее, контроль за состоянием здоровья прибывающих из-за границы сохраняется. Пассажирам по-прежнему придется предъявлять справку об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанном не ранее 72 часов до отправления в страну. Справка должна быть на английском или русском языках.

При этом уже признаются только результаты ПЦР-теста на COVID-19, проведенного в специальных лабораториях, не вызывающих сомнений в качестве у узбекской стороны.

Специальная республиканская комиссия также обнародовала список лабораторий, которые будут допущены к проведению ПЦР-тестирование на коронавирус за рубежом (не менее 10 лабораторий в каждой стране).

В связи со значительным улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Узбекистане возобновлены концертно-зрелищные мероприятия, сняты ограничения по работе предприятий общепита и развлекательных заведений.

При этом на всей территории республики сохраняются строгий масочный режим и требование соблюдать социальную дистанцию.
Как ранее отмечал Аскар Тарабаев, из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, и последствий возникшего глобального кризиса, туристическая отрасль понесла серьезные убытки. В частности, в 2020 году количество иностранных туристов, посетивших Узбекистан, снизилось более чем в 4,5 раза, до 1,5 млн, а объем туристических услуг упал до $261 млн. В частности, общий объем туристических услуг, предоставленных в 2019 году, в отправной точке пандемии, превысил $1,5 млрд, а экспорт достиг $1,3 млрд, что составляет 38,2% от общего экспорта услуг.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях