Аскар Тарабаев: правила въезда в Узбекистан во время пандемии | Новости Киева

Аскар Тарабаев: правила въезда в Узбекистан во время пандемии

МИД Узбекистана опубликовал правила въезда в страну во время пандемии, об этом сообщил научный сотрудник Центра экономических исследований и реформ Узбекистана Аскар Тарабаев.

В соответствии с новыми правилами, лица, планирующие посетить Узбекистан, при регистрации на авиарейс или поезд должны предъявить медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный методом ПЦР. Тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до отправления.

Аскар Тарабаев уточнил, что список лабораторий и медицинских учреждений, имеющих право проводить тестирование на наличие коронавирусной инфекции методом ПЦР, указан на сайте Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья в разделе «Ковид 19 Лаб». Сейчас здесь есть список лабораторий в РФ, США, Казахстане, Украине, Беларуси, ОАЭ и еще больше десятка стран.

Лица, въезжающие в Узбекистан через автомобильные пограничные контрольно-пропускные пункты за свой счет проходят экспресс-тест на антиген коронавирусной инфекции в специальных поликлиниках или лабораториях, действующих на пограничных контрольно-пропускных пунктах и будут допущены на территорию республики только в случае предоставления справки об отрицательном результате экспресс-теста. Напомним, что Узбекистан имеет сухопутную границу с Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Афганистаном.

Лица, прибывающие из стран «желтой» и «красной» зоны, заполняют анкету-обязательство и будут обязаны соблюдать 14-ти дневную самоизоляцию по месту жительства или в гостинице. Лица, прибывающие из стран, входящих в категорию «зеленой» зоны, допускаются непосредственно на территорию Узбекистана без карантина (кроме тех, у кого есть симптомы коронавирусной инфекции).

В случае необходимости туроператоры, приглашающие в Узбекистан в качестве туристов иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих постоянного места жительства в республике, обязаны предоставить представителям Пограничных войск Службы государственной безопасности и Государственного таможенного комитета справку с информацией о лицах, оказывающих туристические услуги, и договор на оказание туристических услуг.

В пунктах пропуска через государственную границу Узбекистана, международных аэропортов и вокзалов, как правило, установлено, что туристы, въезжающие в Узбекистан из стран «желтых» и «красных» зон самостоятельно, без использования услуг туроператора или турагента, допускаются на территорию страны на общих условиях.

В случае положительного результата теста на наличие признаков коронавирусной инфекции по прибытии в Узбекистан возвращение туриста в страну проживания осуществляется в соответствии с действующим порядком перевозки пассажиров соответствующих авиакомпаний или других транспортных компаний.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях