Апелляционный суд Киева заблокировано уже сутки вместе с его головой | Новости Киева

Апелляционный суд Киева заблокировано уже сутки вместе с его головой

768715Здание Апелляционного суда Киева, где 19 июня, начался обыск, до сих пор заблокирована

Об этом сообщает сын председателя суда Дмитрия Чернушенко.

Он утверждает, что его отец Антон Чернушенко находится в заблокированной здания и «связаться с ним никто из семьи не может».

«Неизвестные вооруженные люди на контакт не идут. Что там происходит — неизвестно. Накануне мы вызвали адвоката, который более 4 часов пытался попасть в здание к Чернушенко, но его не пустили», — заявил сын председателя суда, пожаловавшись, что милиция на вызов не приехала.

По данным источников в правоохранительных органах, вместе с председателем суда в здании удерживают и ответственного за автоматизированную систему распределения дел. Других работников суда, в том числе женщин, были отпущены вчера после 23.00. Никаких объяснений об основаниях их содержание до тех пор предоставлено не было.

Обыски проводятся на разных этажах суда, особое внимание было уделено помещению, где действует система автоматизированного распределения дел. Сейчас система не работает, по данным собеседника издания, ее выведено из строя.

Как утверждает источник, до сих пор нет достоверных данных о принадлежности вооруженных людей, которые блокируют суд и проводят обыск, в конкретных силовых структур. По предварительной информации, блокирование началось по инициативе Генпрокуратуры, а также изначально в нем участвовала Служба безопасности.

При этом из здания неизвестные люди в масках вывели руководителя аппарата суда Олега Радченко, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Как известно, вчера, 19 июня, в помещение Апелляционного суда на улице Соломенской зашли люди в балаклавах со значками СБУ, некоторые с оружием. К зданию никого не подпускали, некоторых из сотрудников выпускали. Позже стало известно, что ведутся следственные действия и продолжаются обыски.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях