А.Вовченко: В Киевсовете снова проголосовало больше депутатов чем было в зале | Новости Киева

А.Вовченко: В Киевсовете снова проголосовало больше депутатов чем было в зале

b2817095b4f1427cbde84d9d794e94cb_L«В УДАРЕ завелась Человек-паук? А как объяснить, почему депутатов проголосовало больше, чем было в зале Киевсовета».

Прокомментировал на своей странице в Фейсбук депутат Киевсовета от Радикальной партии Александр Вовченко.

««Под занавес» сегодняшнего заседания Киевсовета рассматривали вопрос о возобновлении Государственному управлению делами договора аренды земельного участка для строительства жилого дома с подземной автостоянкой на ул. Кудрявской, 45 в Шевченковском районе г. Киев.

Впервые участок было отдано ГУД в аренду еще в 2005 году и только на 2 года, в 2010-м договор аренды возобновили еще на 4 года. И вот уже в третий раз пришли за восстановлением.
За 10 лет аренды на участке ничего нового кроме кустарников не появилось, да и вряд ли в ГУД были намерения строить жилье для бюджетников в центре Киева.
На самом деле это классическая схема — отвести участок под что-то государственное с благородной миссией, а затем передать частной компании под застройку с «процентом» в карман того, кто подпишет соответствующий «инвестиционный договор».

Такие сделки — норма, они выгодны чиновникам, частным застройщикам, а вредят только бюджет Киева.
Поэтому депутаты сегодня имели совершенно законные основания не продлевать договор аренды с ГУДом, ведь управление делами не должным образом выполняло условия предыдущих договоров: не застроили участок, никоим образом не пользовалось ею. Словом «придерживали» и искали инвестора, который на 10 сотках умудряется построить дом с подземным паркингом.

Я выступил с предложением не поддерживать указанный проект решения, а сам участок выставить на аукцион. Убежден, нашлось бы немало желающих получить землю в центре города, так как сейчас все земельные аукционы касаются участков в окрестностях Киева.

Вместо этого депутаты провластного большинства начали защищать арендатора. Без особых аргументов, кроме того, что государственное управление.
Чудеса происходили дальше — Председатель поставил проект на голосование и из присутствующих в зале 57 депутатов из УДАРа с него проголосовали … 64. Классическая ударная математика (как 2 заместителя, 4 из которых в Кабмине …)

Мы с коллегами заблокировали трибуну в знак протеста против кнопкодавства в Киевсовете и требованием немедленного пересчета присутствующих в зале.
Даже ударная мобилизация из кабинетов / перекуров / туалетов не позволила провластной большинства собрать столько депутатов, сколько должны были проголосовать «за».
Увидев это председательствующий дал команду «врубают гимн» и закрыл заседание».


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях