«24 часа прошли, не извинился», — Геращенко пошла на решительные шаги и готова «прижать» Зеленского | Новости Киева

«24 часа прошли, не извинился», — Геращенко пошла на решительные шаги и готова «прижать» Зеленского

геращенко-иринаВице-спикер Рады Ирина Геращенко намерена наказать кандидата в президенты Владимира Зеленского за оскорбление детей с инвалидностью.

Геращенко в Facebook анонсировала решительные действия в отношении Зеленского, передает Диалог.UA.

Люди с особыми потребностями и родители детей с синдромом Дауна потребовали извинений от кандидата в президенты Владимира Зеленского за то, что он в своем сериале «Слуга народа» оскорбительно отзывается о «детях солнца». Геращенко поддержала это обращение, но Зеленский его проигнорировал.

«В фильме «Слуга народа — 3», сопродюсером и Голобородько которого является Зеленский, на 55 минуте 21 секунде первой серии в оскорбительном контексте употребляются слова «дебилы», «олигофрены» и «дауны» … Мы строим европейскую Украину, толерантное государство, где язык ненависти и вражды недопустимы. Такие шутки невозможны в цивилизованном обществе. Тем более от человека, который претендует на роль нового политика», — отметила вице-спикер. Она высказала уверенность, что такой человек не способен вести в страну в ЕС и НАТО, что обещает сделать в случае своего избрания президентом.

«Как украинский политик, я не собираюсь терпеть невежество и агрессию, навязывание стереотипов и пренебрежения к людям с инвалидностью от кандидата в президенты Зеленского», — заверила Геращенко.

Она пошла на решительные действия. Так, политик обратилась с официальными запросами к уполномоченной ВР по правам человека, Минюсту и Министерству информации дать публичную оценку риторике Зеленского по данному вопросу. Она призвала Нацсовет по теле- и радиовещанию разобраться, должен ли транслироваться сериал «Слуга народу». Она также попросила главу МВД Арсена Авакова возбудить уголовное дело по факту дискриминации им людей с особыми потребностями, разжигание к ним вражды и ненависти.




Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях