1 кВт «зеленой» энергии в Украине примерно в 8 раз дороже, чем в США, — Дубинский | Новости Киева

1 кВт «зеленой» энергии в Украине примерно в 8 раз дороже, чем в США, — Дубинский

229117

Стоимость в Украине также в 2 раза выше, чем в Германии.

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что стоимость 1 кВт «зеленой» энергии в Украине примерно в 8 раз выше, чем в США, и в 2 раза — чем в Германии.

«Стоимость 1 кВт «зеленой» энергии у нас сегодня составляет примерно 4 грн 23 коп., это примерно в 8 раз выше, чем за аналогичный «зеленый» кВт платят Штаты, и в 2 раза выше, чем за аналогичный кВт платит Германия», — сказал Дубинский.

Он также предположил, что такая цена обусловлена не тем, что «существуют какие-то договора, которые мы никак не можем нарушить», а тем, что эти предприятия принадлежат «украинским миллиардерам из списка Forbes», к которым, по словам депутата, относятся и министр энергетики, и премьер-министр.

«Они не могут сами для себя снизить тарифы. Они, наоборот, делают все для того, чтобы эти тарифы не снижались и чтобы создавались условия, при которых нельзя было бы даже отключить эти солнечные блоки… Через министра энергетики и премьер-министра лоббируют понижение мощностей атомной электростанции», — заявил депутат.

И добавил, что вторым этапом после сохранения «зеленого» тарифа будет повышение стоимости электроэнергии для населения.

«Я думаю, пока будут эти министры и этот премьер, которые контролируются крупными бизнесменами, держащими в руках энергоотрасль, тогда будут снижать мощности атомки. В декабре атомка давала 12,5 ГВт мощностей, а сегодня дает 7,5. Почти на 5 ГВт опустили мощность», — выразил мнение Александр Дубинский.



От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях