Зоопарк открывается | Новости Киева

Зоопарк открывается

Головний_вхід_в_Київський_зоопарк17 апреля стартует новый сезон работы Киевского Зоопарка. Посетителей ждет один неприятный сюрприз, в зоопарке больше нет аттракционов. Осталось только колесо обозрения, но и оно не работает – его отключили от питания из-за окончания срока договора. Скоро пройдут общественные слушания, где примут решение, будет, работать колесо или нет.

Взамен аттракционов будут проводить праздники с конкурсами на тему защиты природы. С территории зоопарки исчезнут все торговые точки, вместо них могут разрешить продажу сувениров на маленьких тележках. Руководство объясняет это изменением стратегии работы зоопарка, теперь это будет просто зоопарк и ничего лишнего.

Зато количество животных заметно увеличится. В зоопарке зимой родились, малыш макаки лапундер, детеныш павиана гамадрила и 4 маленьких черно-белых валлийских козленка. На днях привезут двух шотландских коров о выпустят в пруд пеликана Пилю, которого выхаживали в зоопарке после ранения. Главным фурором этого сезона состоится 1 мая – откроют летний вольер гориллы Тони. Его открытие спонсировала  невестка мэра столицы Хейден Панеттьери. Жилье, для пушистой громилы обошлось в 200 тысяч евро. Животные тоже ждут открытия зоопарка, даже медведи и скунсы вышли из спячки гораздо раньше положенного – в феврале.

Администрация зоопарка не планирует повышать стоимость входа. Взрослые будут платить 40 гривен, детки по 15, а для детей участников АТО вход абсолютно бесплатный.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях