В киевских офисах устанавливают боксы для макулатуры | Новости Киева

В киевских офисах устанавливают боксы для макулатуры

newsvideopic_u-kijivskih-ofisah-vstanovlyuyut-boksi-dlya-maku42682Эко-проект «Украина без мусора» начал акцию по сбору макулатуры в столичных офисах.

Об этом сообщается на странице проекта в «Фейсбуке».

Волонтеры проекта самостоятельно привезут бокс в офис и сами заберут, когда он наполнится.

Акция призвана беречь природу, воспитывать эко-культуру в сотрудников и помогать бедным.

«Для справки: один взрослый человек за год производит 500 л. отходов в жидком виде и 50 кг в твердом.

Любое потребления приводит к продуцированию отходов, которые часто невозможно переработать по разным причинам: выброшенный продукт технически опережает доступные способы переработки, выброшенный стихийно, недостаточно отсортирован», — пояснила одна из основательниц проекта Виктория Норенко.

По ее словам, сегодня многие сознательных людей практикуют раздельный сбор мусора ежедневно, но часто их работа нивелируется компаниями, вывозят мусор.

«Отсортированы и неотсортированный мусор попадает в один контейнер и вывозится одной машиной, чем полностью нивелируются усилия сознательных людей», — пояснила Норенко.

Активистка решила организовать сбор макулатуры, которая точно не затеряется среди других отходов и получит вторую жизнь во время переработки.

Для того, чтобы в офисе появился бокс для макулатуры, надо только отправить заявку на info@nowaste.com.ua. В заявке просят указать адрес, название компании, количество сотрудников и количество коробок, которые хочет получить офис.

Средства, полученные от сдачи бумаги, частично идут на развитие проекта, а частично (33%) — на благотворительность.

«Мы не выделяем конкретный фонд для помощи, компании сами выбирают, куда бы хотели перечислить суммы за макулатуру», — отметили в «Украине без мусора».

Забирать макулатуру 1 — 2 раза в месяц.

«Очень просим накапливать ее в офисе до оптимального веса в 100 кг. Почему именно так? Так мы оптимизируем расходы и не тратим другой важный ресурс — топливо», — пояснили в эко-проекте.

Девушки уже изготовили 100 боксов и получили более 200 заявок на их установку в офисах.

Норенко также мечтает воплотить в жизнь проектр по утилизации пластика.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях