В Киев привезли выставку балтийского янтаря | Новости Киева

В Киев привезли выставку балтийского янтаря

IMG_2077В Музее истории города Киева открылась выставка «Янтарь — драгоценный камень Балтийского моря», который продлится до 30 июня.

Выставка стала одним из самых успешных проектов музея истории Латвии и является частью культурной программы председательства Латвии в Совете Европейского Союза.

На открытии выставки присутствовала Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Украине Аргита Даудзе.

«Выставка «Янтарь — драгоценный камень Балтийского моря» является завершающим крупным проектом Председательство Латвии в Совете Европейского Союза. Я хочу поблагодарить директора Музея истории города Киева за столь взвешенное отношение к нашему проекту. Я благодарна за поддержку городу Киеву и Министерству культуры Украины», — отметила она.

Национальный музей истории Латвии является одним из трех старейших музеев Латвии и единственным в мире музеем истории Латвии. Музей осуществляет выставочную деятельность в стране и за рубежом, проводит исследовательскую работу, организует конференции, издает научные сборники и публикации.

В древности янтарь был одним из важнейших продуктов на экспорт в древнюю Европу. В каменном веке благодаря обмену янтаря балтийские янтарные центры получали качественные материалы для изготовления орудий труда. Таким образом Латвия всегда была связана с остальной Европой и приобщена к ее культурных событий.

Национальный музей истории Латвии создал современную выставку, на которой представлено много впечатляющих экспонатов и интерактивных стендов. Она знакомит посетителей с янтарными украшениями разных периодов — от каменного века до наших дней. Экспозиция рассказывает о возникновении и местонахождение янтаря — Балтийское море, о Янтарные пути, которыми камни попадало в древней Европы, о влиянии бренда на мифологию, фольклор и прикладное искусства Латвии.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях