Украинские авторы и книжные издательства передали детской больнице почти две сотни книг | Новости Киева

Украинские авторы и книжные издательства передали детской больнице почти две сотни книг

children_booksВ педиатрическом отделении Дорожной клинической больницы №1 ст. Киев Юго-Западной железной дороги состоялась благотворительная акция «Читай на здоровье». Украинские авторы и книжные издательства передали больнице почти две сотни детских книг. Юные пациенты вместе с врачами и писателями собственноручно заполнили книжные шкафы новенькими экземплярами. Дети настолько увлеклись книжно-красочным действом, что забыли про неприятные процедуры и горькие таблетки.

Врачи свидетельствуют, добрая книга помогает выздоравливать. «Нам уже давно никто не дарил так много книг. За двадцать лет, которые я в этой больнице работаю, такая акция впервые. И главное — дети удовлетворены. У нас много пациентов, в теперь вечером после лечения им будет чем заняться. Мы благодарны организаторам, что они вспомнили и про нашу больницу», — поделилась впечатлениями заведующая педиатрическим отделением Светлана Денисова.

Инициаторы акции «Читай на здоровье» — Совет профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины. Поддержали мероприятие международный благотворительный фонд «Лыбидь» вместе с Украинской ассоциацией книгоиздателей и книгораспространителей.

Организаторы книжного праздника до этого уже дарили книжки Национальной специализированной детской больницы «ОХМАДЕТ», теперь обещают заглянуть и в другие больницы, чтобы и дальше знакомить маленьких пациентов с качественной украинской литературой.

«Мы постоянно организуем сбор разновозрастной литературы с тем, чтобы подарить ее деткам и их родителями, которые находятся в больнице. Ведь наша страна сегодня переживает сложное время. И украинские издатели доносят свое объединяющее слово к людям, передавая свои книги на передовую в зону АТО, переселенцам, в школы и детские дома.

Главное — не останавливаться, а продолжать творить наше общее дело. Не забывать о тех, ради кого собственно мы и переживаем этот сложный момент — о детях. Когда болеют дети — для взрослых гаснет свет, но вместе бороться легче. Поэтому пусть наши книги помогут детками выздороветь», — отметила представитель фонда «Лыбидь» Елена Осмоловская.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях