«Открой других — познай себя!» | Новости Киева

«Открой других — познай себя!»

picturepicture__82361890_51039XXI век — эпоха информационных технологий, массовой культуры, глобализации, так называемого информационного потопа. Через интернет происходит процесс взаимопроникновения культур всех народов, их унификация и стандартизация. С одной стороны «вестернизация», а с другой русификации информационно-культурного пространства достигло угрожающего существованию украинской культуры масштабов. В определенной степени глобализация вместо того, чтобы быть средством обогащения каждой культуры всеми другими культурами в процессе равноправного диалога, превратилась в форму обезличивания культур.

В противовес этим разрушительным тенденциям происходит процесс этнокультурного возрождения, этнический ренессанс. Постепенно общество возвращается к мысли о том, что чрезвычайно важно сохранить культурную самобытность, свои духовные источники, национальный менталитет, народные обычаи, традиции и ремесла.

Одним из красноречивых примеров стал международный фестиваль традиционных культур «Этномир», на котором народное искусство и ремесла представили участники из Франции, Литвы, Грузии, Узбекистана, Турции, Белоруссии и других стран.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях