Киевский зоопарк остался без кафе и аттракционов. Зато животных станет больше | Новости Киева

Киевский зоопарк остался без кафе и аттракционов. Зато животных станет больше

images (81)Новый сезон, который откроется 17 апреля, киевский зоопарк встретит без аттракционов и кафе, но с новыми животными. Из всех развлечений обещают разве что конкурсы и праздники на экологическую тему.

«Мы убрали все аттракционы, осталось только колесо обозрения, которое не работает, поскольку по окончании договора отключили от питания. Запустить ли колесо будут решать на общественных слушаниях», — рассказал директор зоопарка Кирилл Трантин.

По его словам, торговли на территории зоопарка также не останется никакой, уже сейчас убрали все МАФы.

Как объяснил директор департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец, исчезновение аттракционов и торговых точек объясняется переформатированием предприятия. «Теперь это исключительно зоопарк. Альтернативой должны стать маленькие торговые тележки», — уточняет Белоцерковец.

Зато животных в зоопарке станет больше. В этом году коллекция зоопарка пополнится двумя шотландскими коровами, которых привезут сегодня.

«Мы хотим, чтобы животные жили парами, чтобы не было грустных животных. За зиму есть и пополнение — у макак лапундеров родился детеныш. Это большая радость, поскольку предыдущие два малыша не выжили. Зимой родился павиан гамадрил. Тоже редкость для зоопарка. Сегодня же собираются торжественно выпустить в водоем пеликана Пилю, раненного охотниками и выхоженного в зоопарке. Акцию назвали «Большому кораблю большое плавание», — добавил Трантин.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях