Изменил ли украинцев Майдан и события после него? | Новости Киева

Изменил ли украинцев Майдан и события после него?

newsvideopic_chi-zminiv-ukrajinciv-majdan-i-podiji-pislya-nog42221_82044«Я думаю, что мы существенно изменились, — говорит один из самых известных украинских фотографов Игорь Гайдай. — Хотя есть очень много нареканий, что ничего не изменилось или стало еще хуже. Мне же кажется, что люди просто не хотят смотреть в глубину и видят только внешние процессы.

Конечно, жаль, что мы потеряли Крым, часть Донбасса, погибло очень много людей. Но скажу откровенно, мы для себя с женой вычеркнули Крым еще 20 лет назад, когда и намека не было Майдан. Я с детства любил Крым, я до сих пор считаю, что в природном плане это незаурядное место. Но если учесть социальный фактор, то там всегда была враждебная среда. Конечно, я не говорю о всех крымчан, там есть и фантастические люди, но общая тенденция, к сожалению, такая».

«То же с Донбассом, там очень проблемное общество. Это — раковая опухоль. Понятно, что хотелось бы ее вылечить, но надо выбрать: либо ты ее отрезаешь и можешь выжить или будешь лечить ее пока не умрешь сам. Сейчас страна уже не замотанная в лохмотья, под которым гниющие раны, и не ждет пока сгниет полностью. У нас есть возможность эти раны залечить, вырезать, тем более, что никто не мешает окрепнуть, стать мощной страной и вернуть то, что у нас украли.

И еще я лично понял, что это и моя вина, что мы 24 лет допустили разрушения того, что еще не было разрушено, что мы воспитали олигархов, которые начали управлять нашей страной, мы допустили развитие коррупции. Если каждый из нас будет отдавать хотя бы 10 процентов своей энергии не только на свою профессию и свою семью, но и на общество, этого хватит, чтобы страна начала двигаться в правильном направлении».


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях