В Минэкономики решили превратить космические предприятия в акционерные общества | Новости Киева

В Минэкономики решили превратить космические предприятия в акционерные общества

picture2_v-minekonomiki-re_369764_p0

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины работает над законопроектами о путях вывода из кризиса отечественной космической отрасли, в частности, о погашении задолженности по заработной плате работникам и корпоратизации предприятий.

Об этом шла речь во время совещания под руководством заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светланы Панаиотиди, которое состоялось вчера, 19 декабря.

«В Минэкономики обсудили пути вывода из кризиса отечественной космической отрасли… В частности, во время совещания были обсуждены законопроекты, предусматривающие погашение задолженности по заработной плате работникам, преобразования предприятий космической сферы в акционерные общества, согласование управленческих функций между центральными органами исполнительной власти», — сообщает пресс-служба Минэкономики в Facebook.

По информации министерства, такие шаги должны стать залогом восстановления потенциала отрасли, гарантией платежеспособности предприятий.

Это также должно привлечь иностранных инвесторов и дополнительное финансирование для развития отечественной космической отрасли.

«Имеющиеся проблемы и состояние в космической сфере может быть исправлен благодаря комплексному подходу путем принятия пакета соответствующих законопроектов. Хотела бы выразить благодарность народным депутатам и заместителю министра финансов Украины за конструктивную позицию и поддержку указанных мероприятий, а также высказанное желание дальнейшего содействия в их реализации в отрасли, имеющей стратегическое значение для экономики, безопасности и обороноспособности страны», — заявила Панаиотиди.



От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях