В Киеве целый жилой массив будут обогревать мусором | Новости Киева

В Киеве целый жилой массив будут обогревать мусором

3 (2)Тепловой энергией, которую будет производить завод «Энергия» в результате сжигания твердых бытовых отходов, намерены обогревать 60 многоэтажных домов столичного жилого массива Позняки, сообщает pravda.com.ua.

Как отмечает заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, в сферу ответственности которого сегодня входят все вопросы, связанные с функционированием жилищно-коммунального хозяйства, предприятие отпускать района более 100 Гкал тепла в виде горячей воды и отопления. Таким образом, энергия из мусора позволит ПАО «Киевэнерго» в отопительном сезоне 2015-2016 гг уменьшить потребление природного газа на 15 млн кубометров.

Полученное в результате сжигания твердых бытовых отходов тепло будет передаваться через перемычку, которая была построена в 2014 году между районной котельной «Позняки» и ТЭЦ-5. На территории завода «Энергия» по улице Коллекторной, 44 также оборудовали котельную.

В дополнение, в прошлом году между «Энергией», КП «Киевкоммунсервис» и предприятиями-перевозчиками ТБО был заключен меморандум о стабильные поставки бытовых отходов на мусоросжигательный завод.

По словам Петра Пантелеева, сейчас предприятие, которое использует четыре котла ЧКД «Дукла» производства Чехии, может сжигать более 20% ТБО, образующихся в Киеве.

Как отмечает чиновник, уменьшить потребление природного газа столица планирует за счет внедрения мероприятий по энергосбережению, на финансирование которых в 2015 году предусмотрено 150 млн гривен. В частности, на оснащение жилых домов теплосчетчиками вместе с программно-аппаратной частью диспетчеризации Киев выделит 50,2 миллионов гривен, на термосанацию зданий бюджетной сферы — 61,9 миллион гривен, на установление в жилых домах — 33,5 миллиона гривен, а на реконструкцию систем горячего водоснабжения учреждений бюджетной сферы с применением возобновляемых источников энергии — 4 миллиона гривен.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях