Уменьшение пенсий и повышение тарифов не спасут украинский бюджет | Новости Киева

Уменьшение пенсий и повышение тарифов не спасут украинский бюджет

скачанные файлы (10)Сокращение на 15% выплат пенсионерам — это требование МВФ

Из тех документов, которые были приняты парламентом, точно не понятен механизм выполнения этого закона.

По мнению эксперта удивительно то, что даже учитывая недавние изменения в бюджет, там все равно есть «дырка» размером около 200 млрд гривен. И эти 15% пенсионных существенно не повлияют на общее состояние бюджета и на макроэкономические показатели.

Эксперт отметил, что, скорее всего, это сокращение является исключительно выполнением условий МВФ для получения очередного транша.

Также непонятно, почему под это сокращение не попали так называемые персональные пенсии. Потому что у нас несколько десятков тысяч людей получают сверхпенсии, по 20-30 тысяч гривен.

Такое возможно, по его словам, потому, что граждане лишены возможности влиять на власть непосредственно.

Украинцы не смогут оплачивать дорогой газ

По мнению Куруса повышение тарифов на газ и другие коммунальные услуги опять-таки экономический и политический кризис в нашей стране никак не решат. Более того, убеждает он, наши чиновники не те законы принимают. Потому что, например, закон о возврате валютной выручки в страну имеет гораздо больше пользы для устранения экономического кризиса, но он не выгоден олигархам, которые всю валютную выручку прячут за рубежом.

Но последствия таких действий будут очень простыми — люди просто перестанут платить. Потому эксперты уже посчитали, что для того, чтобы платить те тарифы, которые нам предлагают, заработная плата должна быть 15 — 17 тысяч гривен, — отмечает он.

Требования МВФ являются логичными

МВФ, как говорит эксперт, ставя такие условия для Украины, просто хочет быть уверенным в том, что Украина сможет вернуть кредитные средства. Именно поэтому МВФ и задает те макроэкономические показатели, при которых их риски будут минимальными.

Но если правительство, добавляет он, сегодня смогло показать кредитору, что у нас начинает работать экономика. И что в стране появляются деньги заработанные, а не кредитные, то очевидно, что МВФ не ставил условий относительно повышения пенсионного возраста.

Также эксперт рассказал о своем видении позитивистской концепции власти, подчеркивая, что украинский чиновник должен обогащаться вместе с государством, а не за его счет.

В связи с этим Курус убежден, что Система власти должна работать не на хищение, а на обогащение государства. И должен быть жесткий контроль за деятельностью чиновников.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях