Украинцы смогут покупать активы банков-банкротов у Фонда гарантирования вкладов | Новости Киева

Украинцы смогут покупать активы банков-банкротов у Фонда гарантирования вкладов

68_inФонд гарантирования вкладов физических лиц объяснил правила продажи активов проблемных банков. Об этом сообщает Ubr.ua.

Теперь все физические и юридические лица, которые не отнесены к банкам и небанковским финансовым учреждениям смогут покупать на открытых конкурсах право требования по кредитным договорам и договорам обеспечения исполнения обязательства банков-банкротов.

При этом директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин снова запретил временным администраторам допускать зачисление встречных требований по кредитам, даже однородным.

«Запрещается зачет встречных требований, в том числе встречных однородных требований, прекращения обязательств по договоренности сторон (в том числе путем договорного списания), прощение долга, сочетание должника и кредитора в одном лице вследствие заключения любых сделок с другими лицами, кроме банка, зачисление по требованию одной из сторон. Считаем, что продажа прав требований по кредитным договорам или договорам обеспечения исполнения обязательства не может осуществляться должникам и/или поручителям по таким договорам», — буквально говорится в телеграмме.

Как сообщала «Страна», Нацбанк смягчил требования по оценке заемщиков и формированию резервов, которые тестировались летом 2016 года и вступили в силу с 2017 года.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физлиц разрешил заемщикам «Михайловского» не погашать долги до решения суда.

Также «Страна» сообщала, что Приватбанк предложил заемщикам оформлять рассрочку через Fаcebook.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях