Тайны железнодорожного двора: кто борется за трон | Новости Киева

Тайны железнодорожного двора: кто борется за трон

1425026373В ходе отбора конкурсантов, похоже, наметился конфликт между консервативно настроенными членами НК и более радикальной молодой командой экспертов Мининфраструктуры (МИУ). Последняя вполне однозначно обозначила свой приоритет: управлять ведомством должен человек «со зрелым управленческим опытом» (одно из требований к вакансии), причем он может относиться к любой отрасли. Все трое кандидатов, предложенных группой экспертов МИУ – выходцы из бизнеса, топ-менеджеры крупных корпораций.

Что происходит с конкурсом – «обкатка» новой модели назначения менеджмента, или подковерная борьба за интересный актив накануне реформы? Обе группы, ответственные за принятие решения, не остались вне подозрений на предмет лоббирования интересов конкретных персоналий.

В понедельник, 1 марта, номинационный комитет соберется во второй раз, чтобы обсудить список кандидатов на должность. В этот раз речь идет не о трех, а об 11 личностях. Все они уже проходили собеседование с экспертной группой Мининфраструктуры и вошли в long-list кандидатов. Из кого он состоит? Организаторы конкурса не  раскрывают этой информации, ссылаясь на конфиденциальность и этику хэдхантерского бизнеса.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях