Сколько будет стоить хлеб в Киеве | Новости Киева

Сколько будет стоить хлеб в Киеве

85_mainВласти столицы заставили «Киевхлеб» снизить стоимость продукта №1 — который, напомним, с 12 марта подорожал на 30%. «Новое подорожание хлеба — уже третье за год! Перед этим «Киевхлеб» поднимал цены на отдельные виды хлеба и батонов в январе, а затем в феврале 2015-го. Я обратился к предприятию и сказал, что в этой сложной экономической ситуации нужно искать такие варианты решения проблем, которые будут наименее болезненными для социально незащищенных граждан. Не может цена на хлеб повышаться каждый месяц!», — заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Он пояснил, что предприятие должно найти варианты закупки муки по низкой цене и уже в субботу вернуть ценники, которые были до 1 марта. В частности, хлеб «Украинский» будет стоить 6,90 грн (вместо 8,58 грн), пшеничный — 5,64 грн (вместо 7,14 грн), а батон нарезной — 5,34 грн (вместо 7,20 грн).

«Мы вернем цены на уровень первого марта, и начнем как можно быстрее развивать сеть киосков по продаже социального хлеба (таких в столице должны установить 200 штук). В этих киосках хлеб будет стоить еще дешевле: «Украинский» — 5,94 грн, «Пшеничный» — 4,80 грн, а батон нарезной — 4,86 грн», — заявил председатель набсовета ПАО «Хлеб Киева» (в которое входит «Киевхлеб») Владислав Атрошенко. Гендиректор «Киевхлеба» Владимир Череда от комментариев отказался.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях