Рекомендации МВФ для Украины были изначально ошибочны | Новости Киева

Рекомендации МВФ для Украины были изначально ошибочны

f_3202663511461171945Советы Международного валютного фонда относительно Украины были бессмысленны с самого начала, поскольку политика фонда в плане постоянного повышения налогов – это абсурд.

Об этом ГолосUA заявил финансовый аналитик Александр Охрименко.

В связи с заявлением  премьер-министра Украины Владимира Гройсмана  касательно ориентации Украины на дальнейший экономический рост, эксперт заявил, что на сегодняшний момент можно действительно реально что-то сделать для экономики страны.

«Если Гройсман начнет прислушиваться к мнению отечественных специалистов, это будет намного эффективнее для экономики страны, чем следовать советам МВФ», — отмечает  аналитик.

По его словам, рекомендации МВФ относительно Украины были ошибочны с самого начала. Советы этой международной организации бессмысленны, потому что их  политика в плане того, что на надо еще раз повысить налоги, – это абсурд.

«Нам просто не надо слушать их советов, они  ошибочны. Наоборот, сейчас в Украине необходимо сделать нормальную налоговую систему, а также  «успокоить» конфликты между нашими олигархами. Есть масса нюансов, которые показывают, что нам надо делать. Надо думать об экономике, а не о своем кармане.  Если  это все  запустить, то будет экономический рост», — уверяет А. Охрименко.

Для того чтобы экономика Украины развивалась, необходим покупатель, для чего необходимо сделать нормальную заработную плату и пенсии. Это касается социальных вопросов, поясняет эксперт.

По его словам, чтобы сделать достойные зарплаты и пенсии для украинцев, надо не просто напечатать деньги и раздать. Властям надо посоветоваться с украинскими специалистами и понять, как это сделать.  Безусловно, в результате надо сделать так, чтобы украинцы могли ходить в магазин и покупать товары и тем самым стимулировать украинского производителя. Как известно, почти все продукты питания у нас — в основном украинские.

«Пока  украинцы покупают свои продукты питания, они стимулируют отечественную экономику», — подчеркивает аналитик.

Напомним, на первом заседании нового Кабмина В. Гройсман назвал главные задачи правительства. Задачей нового правительства должна стать поддержка макроэкономической стабильности, борьба с коррупцией, а также ориентация на дальнейший экономический рост,  заявил премьер-министр.

 

Источник: ru.golos.ua


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях