Приватбанк потерял 30 млрд, — Шлапак | Новости Киева

Приватбанк потерял 30 млрд, — Шлапак

privatГлава правления ПриватБанка Александр Шлапак сообщил, что «в период турбулентности» Приватбанк потерял пассивы почти на 30 млрд грн.

«Мы потеряли за время этой турбулентности — не за 2016, а с 19.12 — 5200000000 грн (гривневых вкладов). Приблизительно сейчас выровняли ситуацию в ноль по сравнению с началом года. Я думаю, сегодня мы уже выходим в плюс по гривневым ресурсам, сообщает finbalance.

Что касается валютного ресурса, то мы имеем отток. Он невелик. Сегодня он составляет с начала года 95 млн долл. Но скажу откровенно, что поскольку это ресурс достаточно дорогой, который собирался в былые времена, особенно мы не держимся за доллар. У нас нет особых долларовых активов. Поэтому сегодняшний доллар создает только дискомфорт, потому что мы имеем открытую валютную позицию достаточно большую. Поэтому мы хоть и с сожалением, но расстаемся с теми, что забирает доллар.

Что касается юридических лиц, то ситуация здесь значительно лучше. Потери здесь значительно меньше », — отметил А. Шлапак.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях