Постановка бухгалтерского учета на Предприятии | Новости Киева

Постановка бухгалтерского учета на Предприятии

Постановка-бухгалтерского-учета

Закон Украины предусматривает ведение бухгалтерского учета и отчетности субъектами предпринимательской деятельности всех видов. Об этом говорится в законе №996. Поддерживая предпринимательскую деятельность в стране, государство предложило выбирать бизнесменам самостоятельно вид системы налогообложения. При этом, ограничил и разделил налогообложение на упрощенную и общую системы.
В современный финансовый мир вошла новая форма ведения бухгалтерии и отчетности – аутсорсинг бухгалтерии, позволяющая экономить на организации отдела бухгалтерии и хранилища для финансовых бумаг. На договорных и доверительных отношениях, при соблюдении конфиденциальности с одной из сторон, качественный учет и отчетность ведут удаленно специалисты бухгалтерского профиля. Преимуществ этой услуги предостаточно, с экономической точки зрения, т. к. бухгалтера аутсорсинга ориентируются на долгий срок сотрудничества и опекают своих клиентов. Финансовые профессионалы применяют современные программы учета и отчетности. Постоянно поддерживают высокий уровень знаний за счет семинаров и курсов. Все, что требуется предпринимателя, это своевременная передача документов и типовая доверенность от нотариуса на получение справок и сдачу отчетов налоговую инспекцию, фонды и Статистику.
Ответственность за организацию ведения бухгалтерского учета и отчетности перед контролирующими органами несет руководитель предприятия, фирмы или объединения. В начале деятельности директор предприятия или ООО, должен издать приказ об учетной политике предприятия. Следующим приказам назначается главный бухгалтер предприятия или фирмы. За его подписью проходят отчеты, и документы подобные им. Он несет ответственность за бухгалтерию и отчетность по коммерческой деятельности. При этом главный бухгалтер является лицом материально ответственным. Получить более детальную информацию о постановке бухгалтерского учета на Предприятии и ведении бухгалтерского учета можно здесь. Нужно понять, что у ведения бухгалтерии есть особенности, которые согласуются с методическими рекомендациями. В них заложены основы документирования, сберегания бланков строгой отчетности и других документов, используемых для проверки контролирующими органами. В частности необходим контроль доходов предпринимательской деятельности, как и расходы организации, касаемые ее деятельности. А также виды документов, формирующих информацию о финансовой деятельности предприятия или фирмы.

Бухгалтерский учет вмещает в себя регистрацию поступающих документов, учет и хранение. В Положении (Стандартах) бухгалтерского учета указываются сроки хранения определенных бумаг и формы счетоводства. Для малых предприятий существуют специальные утвержденные Министерством Финансов Украины регистры, которым должна отвечать бухгалтерия предприятия (Приказ МФУ №422). Для малого бизнеса также разработаны упрощенный план счетов (Приказ МФУ №186). Однако, необходимо учитывать для предприятий и фирм годовой оборот финансов, который может при увеличении изменить статус налогоплательщика.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях