Парламент пересмотрел требования к работодателям по ЕСВ | Новости Киева

Парламент пересмотрел требования к работодателям по ЕСВ

42502_image_largeСогласно принятому вечером в понедельник Закону на базе законопроекта № 1863 для применения понижающего коэффициента 0,4 нужно будет соответствовать следующим условиям:

1) платеж на каждого застрахованного не должен уменьшится по сравнению с уплаченным в 2014 году (сейчас существует жестко зафиксированная сумма — платеж после применения коэффициента должен составить не менее 700 гривен);

2) база начисления ЕСВ в расчете на одного работника должна вырасти на 20% (сейчас существует норма о росте общей базы начисления ЕСВ в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом);

3) количество работающих может увеличиться не более чем на 200% по сравнению с 2014 годом (сейчас подобного требования нет).

При этом отменено требование о том, что средняя зарплата по предприятию должна составлять не менее 3 минимальных зарплат и одновременно вырасти на 30% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года.

Кроме того, уточнено, что эти нормы распространяются в том числе и на совместителей по неосновному месту работы.

Все это в целом должно расширить число предприятий, для которых будет доступно применение пониженной ставки ЕСВ и, следовательно, увеличить число белых зарплат.

Норма об ограничении прироста численности сотрудников в некоторой мере препятствует легализации зарплат. Ведь предприятию будет невыгодно официально оформлять лишних работников.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях