Нынешнее правительство помогло МВФ закабалить украинцев на полвека вперед – эксперт | Новости Киева

Нынешнее правительство помогло МВФ закабалить украинцев на полвека вперед – эксперт

f_21246314781458488910Нынешнее правительство помогло Международному валютному фонду (МВФ) закабалить украинцев на полвека вперед своими кредитами.

Такое мнение озвучил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, на сегодняшний день долговые обязательства государства превышают 90% ВВП, тогда как показатель экономического роста страны продолжает сокращаться.

«Таким образом, создается политико-экономическая зависимость Украины на 30-50 лет в будущее от этих кредитов, которые Украина, по большому счету, и не получила», — отметил Р. Бортник.

Как пояснил политолог, рано или поздно эти кредиты, выданные на пополнение золотовалютных запасов Украины, выводятся из страны в виде прибыли крупными транснациональными корпорациями и частично местными олигархами.

Напомним, Международный валютный фонд обнародовал текст меморандума с Украиной по программе кредитования на $17,5 миллиардов.

Согласно тексту нового договора, к середине 2016 года Украина должна уменьшить уровень инфляции до однозначного числа, к 2020 году — снизить уровень госдолга до 71% ВВП, а к 2017 году — устранить дефицит бюджета «Нафтогаза» через повышение цен на природный газ, которое продлится до апреля 2017 года.

Первую проверку выполнения этих обязательств МВФ проведет летом этого года, а именно в середине июня.

 

Источник:  ru.golos.ua
Golos.ua © 2015


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях