Норвегия реализует в Украине проект стоимостью ,5 миллиарда | Новости Киева

Норвегия реализует в Украине проект стоимостью $1,5 миллиарда

24.11.20.3-strou.net.jpg.pagespeed.ce.yBS8adVkgn

Норвегия сообщила о старте строительства в береговой зоне под Запорожьем крупнейшей в Европе энергосистемы, в строительство которой будет вложено 1,5 миллиарда долларов.

Как стало известно из сообщения Запорожской областной администрации со ссылкой на результаты переговоров с представителями норвежской делегации, в декабре NBT (Норвегия) приступает к строительству в Запорожской области крупнейшей в европейских странах береговой ветряной электростанции. На момент подписания соглашения компания NBT получила всю разрешительную документацию для начала строительных работ, стоимость которых оценивается более чем $1,4 млрд.

В релизе сообщается, что все проектные работы уже выполнены, зарегистрированы уведомления о начале строительных работ. Также проведена оценка влияния проекта на окружающую среду. Работы стартуют уже через несколько дней и завершатся в 2023-м году. Новая ВЭС, которая получит имя Zophia, будет иметь из 150 ветроустановок, расположенных на территориях Кириловской и Акимовской громад недалеко от Мелитополя. Мощность каждой установки составит 5-6 МВт. Запланированный объем производимой электроэнергии – 1,8млн.МВт-час. Суммарная мощность – почти 800МВт.

Ранее, в феврале 2019-го года NBT купила у украинского фонда Стратегии за $1,1млрд. 82% в проекте Zophia. Затем компания подписала с Запорожской ОГА договор о сотрудничестве. Год назад NBT AS и China Electric-Power Equipment (CET) подписали контракты на проектирование и строительство ветроэлектростанций «Зофия II» и «Зофия III». А 30 октября этого года украинская WindFarm и китайская PowerChina заключили контракт по строительству ВЭС на 800МВт в Донецкой области без получения «зеленого тарифа».






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях