Названа «черная дата» для министра финансов Натальи Яресько | Новости Киева

Названа «черная дата» для министра финансов Натальи Яресько

скачанные файлыДо июня 2015 года Наталья Яресько должна договориться о реструктуризации долгов с кредиторами Украины.

Об этом сообщил первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон.

Очень важно, чтобы Украина смогла договориться о реструктуризации долгов до июня месяца.

«В процессе подготовки к встречам, меня спрашивали, насколько важна долговая операция, которую хотела бы осуществить Украина со своими кредиторами? Ответ заключается в том, что наша программа опирается на полное финансирование тех 40 милиардов долларов, которые требует Украина, так же как и на обеспечение дальнейшей финансовой устойчивости Украины. В соответствии с этим мы объяснили три критерия, которые мы видим необходимыми для долгового операции, и они касаются объема операции, ее влияния на обслуживание долга и его влияния на показатель величины долга к ВВП. Крайне важно, чтобы Украина и ее кредиторы достигли соглашения в соответствии этих трех критериев и сделали это к нашему просмотра программы в июне «, — заявил Липтон.

Если этого не произойдет вовремя — это повлечет за собой пересмотр программы, новые затяжные переговоры и миссии МВФ в Украину. Негативно это скажется и на ситуации в Украине, поскольку транши МВФ будут заморожены без утверждения нового плана.

Напомним, соответствующую миссию по реструктуризации правительство возложило на министра финансов Наталью Яресько, которая ведет активную деятельность в этом вопросе, даже пытается добиться списания части кредитных средств.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях