Наливайченко: Акции возле НБУ организованы руководителями ликвидированных банков | Новости Киева

Наливайченко: Акции возле НБУ организованы руководителями ликвидированных банков

1_tnПредседатель СБУ Валентин Наливайченко считает, что акции протеста у здания Национального банка в Киеве организованы и финансируются руководителями банков, ликвидированных в связи с отмыванием денег. Об этом он заявил на брифинге в Киеве.

«Например, один из ликвидированных коммерческих банков, который разворовал из Фонда гарантирования вкладов физических лиц 3,6 млрд грн… Его руководство цинично нанимает так называемых протестующих и провокаторов и доводит ситуацию, в том числе, до вчерашних событий в Киеве (потасовка между протестующими и правоохранителями.)», – заявил Наливайченко.

Вечером 26 февраля во время митинга возле здания НБУ произошли столкновения между протестующими и правоохранителями. По словам очевидцев, милиционеры пытались снести палатку активистов, в которой они прятались от дождя. Протестующие сообщили о четырех пострадавших в результате столкновений.

После конфликта к активистам приехал глава МВД Арсен Аваков. В милиции заявили, что не применяли силу к участникам митинга, а военнослужащие Национальной гвардии сделали разграничение граждан, чтобы предотвратить столкновения.

Позже Арсен Аваков извинился за поведение правоохранителей и уволил руководителя Печерского райотдела милиции Киева


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях