Мураев: Повышение зарплат отбросит украинцев за черту бедности | Новости Киева

Мураев: Повышение зарплат отбросит украинцев за черту бедности

16083876-muraev-povyshenie-zarplat-otbrosit-ukraПовышение минимальной зарплаты приведет только к ухудшению уровня жизни украинцев.  Об этом  заявил  народный депутат Украины, глава политсовета «За життя» Евгений Мураев в эфире телеканала NewsOne.

«Зарплату украинцев нужно повышать. Однако сейчас это приведет к тому, что многих работников начнут переводить на полставки, или будут прятать», — пояснил нардеп.

«После Соглашения об ассоциации мы отказались от политики протекционизма своего производства. Украинцам хорошо, ведь они могут выбирать товары. Но только если у них есть деньги. Поэтому люди отказались от товаров высокого качества из-за высоких цен, и берут дешевые. То есть уровень товарного чека упал в несколько раз. В будущем все это приведет к увеличению фискального давления — все штрафы вырастут, ведь они привязаны к минимальной зарплате, вырастут все пошлины», — заявил парламентарий.

«На самом деле, повышение зарплаты не повысит уровень жизни населения. Однако это может раскачать инфляционные процессы. Кроме того людей, которые получают пенсии, уровень которых остается прежним, отбросят за черту бедности. А предпринимателям придется переводить в тень работников и минимизировать стоимость своего товара, чтобы его покупали. Мы все будем расплачиваться за такие глупые решения», — заявил Мураев.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 6 декабря Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом разработанный Кабинетом министров законопроект, предусматривающий повышение с 1 января 2017 года минимальной заработной платы вдвое – до 3,2 тыс. грн.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях