Министр финансов: Чтобы заработала экономика — нужно убрать тромбы | Новости Киева

Министр финансов: Чтобы заработала экономика — нужно убрать тромбы

dan1В эфире программы «Люди.Hard Talk.LIVE» с Натальей Влащенко министр финансов Украины Александр Данилюк заявил о том, что приватизация — единственное средство для работы эффективной экономики:

«Для того, чтобы заработала экономика  — нужно убрать тромбы, главный из которых это то,что многие предприятия находятся в государственной собственности   —  я просто вижу, что с такими предприятиями происходит. Они давно уже не государственные де-факто и что происходит? На практике их кто-то контролирует, вытягивает все соки — они же ничьи, и борются за то, чтобы инвестиции приходили за счет государства или вообще этого не делают. Когда же государство оказывается в частных руках — надежды на это нет, тогда  ты сам вкладываешь деньги и сам у себя воровать не будешь, — констатировал министр финансов.

Второе — нужно улучшить инвестиционный климат, просто так к нам инвесторы не придут. И вопрос не в институциях —  не агентство создает инвестклимат, — а то, как работают правоохранительные органы, прократура, СБУ. Льготы — это замечательно, но я их не поддерживаю, потому что при неэффективной работе этих органов они просто уйдут в карман нечестных людей, — подытожил Данилюк


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях