Минэнерго изучает возможность сокращения отопительного сезона | Новости Киева

Минэнерго изучает возможность сокращения отопительного сезона

demchishyn_660x370Министерство энергетики и угольной промышленности Украины изучает возможность сокращения отопительного сезона. Об этом сегодня журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«В этом году мы видим, что температурные режимы очень положительные и я думаю, что в течение ближайшего времени мы обратимся к Кабмину с просьбой поддержать предложение, по крайней мере, в южных регионах, а возможно и на большей территории Украины сокращать отопительный сезон с точки зрения поставки тепла», — рассказал Демчишин.

По его словам, на данный момент проходят консультации с техническими специалистами, как снизить этот температурный режим без негативных последствий для потребителей.

«Если мы сможем получить уверенность, что уменьшение этого лимита, например, до 6 градусов никаким образом не влияет негативно на потребителей, на температуру в их домохозяйствах, я думаю, что мы, возможно, будем такое предложение делать», — отметил Демчишин.

При этом он отметил, что теплокоммунэнерго будут работать в зависимости от температурных режимов и в соответствии с текущим законодательством.

«При температуре выше 8 градусов в течение трех дней мы совместно с Министерством регионального развития будем рекомендовать областным администрациям… прекращать поставки теплоносителей потребителям», — добавил Демчишин.

Напомним, накануне Кабмин установил период отопительного сезона с 1 октября по 30 апреля.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях