Луценко сказал, почему власть уничтожает пенсионеров | Новости Киева

Луценко сказал, почему власть уничтожает пенсионеров

images (30)Патриотическое большинство в Верховной Раде приняло антинародные законы, на которых настаивал Международный валютный фонд, чтобы удержать курс гривны. Об этом заявил глава парламентской фракции Блока Порошенко Юрий Луценко .

«Это было очень тяжело. Но еще хуже понимать, что если за это не проголосовать, на следующей неделе доллар будет стоить 150 грн.», — пояснил он.

Журналист отметил, что снижение пенсий на 15% работающим пенсионерам даст в бюджет дополнительно 1,5 млрд грн., тогда как олигарх Игорь Коломойский отказывается заплатить в госбюджет 1,8 млрд грн. дивидендов от подконтрольного ПАО «Укрнафта». Ю.Луценкоответил, что ему очень стыдно.

«Я называю вещи своими именами: единственное слово, описывающее нынешнее состояние общества — это отчаяние. Я честно скажу, что мне стыдно. Власти вообще должно быть стыдно, но сейчас — особенно«, — сказал он.

Как известно, нынешняя патриотическая власть заморозила украинцам пенсии на уровне 1200 грн., при этом фактически лишив их субсидий на уплату ЖКХ через новый порядок расчетов и повысив тарифы в 3 раза.

Согласно новым тарифам, оплата услуг ЖКХ с 1 апреля будет равняться размеру минимальной пенсии, которую получают несколько миллионов украинцев. Сейчас патриотическая власть предлагает пенсионерам выживать на 500-600 грн. в месяц, которые остаются после оплаты коммуналки по тарифам, повышенным с октября-ноября 2014 года.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях