Легализация парковочных мест ежемесячно принесет Киеву 2 миллиона гривен, — Странников | Новости Киева

Легализация парковочных мест ежемесячно принесет Киеву 2 миллиона гривен, — Странников

newsvideopic_legalizaciya-parkuvalnih-misc-schomisyacya-prine042495Киевсовет поддержал проект решения «Об установлении местных налогов и сборов в г. Киеве и акцизного налога», предусматривающий увеличение количества паркомест почти на 15 тысяч за счет вывода их из «тени». Это ежемесячно принесет в бюджет дополнительно 2 миллиона гривен. Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников, передает пресс-служба «УДАР-Солидарность».

«Киевская городская власть впервые за все каденции системно занялась выведением из «тени» нелегального парковочного бизнеса. Мы предложили предпринимателям, которые ничего не платят в бюджет заключить договора с городом и соответственно платить парковочный сбор, или же на этих территориях будут проведены открытые аукционы на право осуществлять парковку», — отметил Странников.

По его словам, вывод из «тени» нелегализованных стоянок там, где это возможно с правовой точки зрения, в среднем ежемесячно в бюджет города будет приносить дополнительно 2 миллиона гривен от уплаты парковочного сбора.

Проектом предусмотрено увеличение прежде всего ночных парковок. При этом значительное количество площадок будет на конкурсной основе предоставлена ​​желающим организовать на них парковки. «Это никак не повлияет на размер платы за парковку для владельцев автомобилей. Ознакомиться с перечнем легальных парковочных мест можно будет на сайте Киевсовета», — отметил Андрей Странников.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях