Кредит МВФ психологически оттягивает Украину от дефолта – Блинов | Новости Киева

Кредит МВФ психологически оттягивает Украину от дефолта – Блинов

скачанные файлы (22)«Понятно, что это ожидается целым рядом ожиданий по выделению денег от внешних инвесторов и увеличению золотовалютных резервов. Это в какой-то мере психологически оттягивает Украину от дефолта и, соответственно, поддерживает обменный курс гривни, считает экономический эксперт, менеджер проектов «Лиги финансового развития» Андрей Блинов.

Он вернулся в свое более нормальное состояние, нежели когда он был, когда мы находились в районе отметки 40 гривен за доллар», отмечает эксперт.

«У нас сохраняется дефицит торгового баланса, отток капиталов»

Также он аргументирует, почему употребляет выражение «психологически отдаляет Украину от дефолта»: «Украина пока не решила проблемы, связанные с эффективным поступлением достаточной суммы валют в страну.

У нас сохраняется дефицит торгового баланса, отток по капитальным счетам. У нас сейчас фактически никто в страну не инвестирует, в том числе, из-за рубежа. Безусловно, это приводит к постоянному дефициту валюты.

Плюс, вы видите, как активно валюта, как и депозиты вообще, выводятся из системы коммерческих банков, потому что есть дефицит доверия».


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях