Киевскому отелю грозят серьезные разбирательства | Новости Киева

Киевскому отелю грозят серьезные разбирательства

ContentImageHandlerПодведены итоги аудиторской проверки государственного отеля «Казацкий», которую инициировал Министр обороны Украины Степан Полторак. По итогам проверки обнаружен ряд серьезных нарушений.

Министерством обороны принято решение предоставить итоги проверки в правоохранительные органы, для определения правомерности действий руководителей отеля.

Аудиторская проверка показала, что вследствие действий предыдущего руководителя противозаконно была нарушена форма собственности объекта. Он без согласования с органами управления имуществом, путем привлечения иностранных инвесторов, передал в совместное пользование имущество на сумму более 236 миллионов гривен. Нынешний руководитель отеля подал судебный иск о признании сделки незаконной, и суд признал ее недействительной. Вопреки ожиданиям, сторона обвинения подала апелляцию. Следствие продолжается.

По итогам проверки организация понесла убытки приблизительно на 12,5 миллионов гривен, а на консалтинговые услуги отель потратил 11, 5 миллионов. Так же были растрачены почти 900 тысяч гривен, путем несанкционированного «бесплатного» расселения в номера и неправомерного использования подотчетного имущества посторонними организациями. По итогам 2014 года предприятие потерпело убытки в размере 5,5 миллионов, но несмотря на это сотрудники регулярно получали премию.

Данное государственное предприятие было основано в 1993 году. Основными его функциями являлось размещение военнослужащих, их семей, военных делегаций, сотрудников Вооруженных сил Украины и граждан других государств, при наличии мест.

Министерство обороны Украины обязуется разработать полный план развития предприятия.

 


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях