Киевлянам за холодную воду придется платить, как за горячую | Новости Киева

Киевлянам за холодную воду придется платить, как за горячую

kran2535555555_615x462«Киевэнерго» советует столичным жителям, имеющим квартирные счетчики воды, перекрывать в квартирах горячую воду во время проведения гидравлических испытаний, чтобы не платить за холодную воду, как за горячую

Об этом говориться на сайт компании.

В компании объяснили, если этого не сделать и продолжать открывать «горячий кран», то счетчик учтет потребленную холодную воду как горячую.

«Ведь счетчик учитывает объемы потребленной воды (куб. м) с «горячего» крана без учета температурных режимов. Исключением является многотарифные счетчики горячей воды», — пояснили в «Киевэнерго».

В компании также добавили, что во время гидравлических испытаний теплосетей не начисляется плата за горячее водоснабжение клиентам, которые не имеют счетчиков горячей воды.

Как известно, «Киевэнерго» ежегодно в межотопительный период проводит диагностику теплосетей с помощью гидравлических испытаний. Такие испытания должны продолжаться не более 2 недель, однако традиционно затягиваются на значительно более долгий период.

Напомним, в Киеве несколько тысяч квартир «сидят» без горячей воды. Во всех этих абонентов нет горячего водоснабжения из-за порывов теплосетей, гидравлических испытаний и плановые отключения.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях