Каждая украинская семья погашает дефицит «Нафтогаза», – посол ЕС | Новости Киева

Каждая украинская семья погашает дефицит «Нафтогаза», – посол ЕС

скачанные файлы (32)Ежегодно украинская семья тратит 200 долларов на покрытие дефицита «Нафтогаза», а поддержка всего энергетического сектора в целом обходится украинцам в 600 долларов. Об этом рассказал посол Европейского Союза в Украине Ян Томбински во время заседания комиссии по развитию энергетики и энергоэффективности.

Представитель ЕС отметил, что Украина – страна с наибольшим энергетическим дефицитом среди европейских государств, и вместо того, чтобы приносить стране прибыль, украинский энергетический сектор нуждается в постоянных дотациях.

«Я не знаю другой европейской страны с таким энергетическим дефицитом, как в Украине. Обычно энергетические компании вносят самый большой вклад в бюджет страны благодаря инвестициям, а не дефицит. Нужно подумать, как использовать опыт разных европейских стран в вопросах энергосбережения. Дефицит означает, что каждая семья оплачивает какую-то часть для поддержки энергетического сектора», – сказал Я.Томбински.

Посол рассказал, сколько именно, по подсчетам европейских специалистов, тратят рядовые украинцы на поддержку энергетики. Так, украинская семья ежегодно отдает 600 долларов на энергетический сектор в целом, при этом 200 долларов из этой суммы идут непосредственно НАК «Нафтогаз Украины».


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях