Как киевские и запорожские пивовары экономят внедряя экологические программы | Новости Киева

Как киевские и запорожские пивовары экономят внедряя экологические программы

3Киевский и Запорожский пивоваренные заводы, входящие в ОАО «Карлсберг Украина», учли опыт Львовского «коллеги» и замещают биогазом полученным в результате очистки сточных вод 12% голубого топлива.

Как отмечает директор филиала «Львовская пивоварня» ПАО «Карлсберг Украина» Алексей Олейничук, очистные сооружения, которые позволили не только очищать стоки, но и производить биогаз на предприятиях, запустили в эксплуатацию в 2008-2009 годах.

К модернизации очистных сооружений пивзаводы подтолкнуло ростом цен на энергоресурсы. Так, в рамках реализации энергосберегающего проекта Киевский пивоваренный завод в 2012 году увеличил производство биогаза на биогазовых установках в три раза, до 1,5 тыс. кубометров в сутки. Примечательно, что в первый год внедрения технологии замещения природного газа биогазом достигло 8%.

Вместе с тем внедрение программ по улучшению энергоэффективности позволило Львовской пивоварни по потреблению тепловой энергии, воды и электричества выйти на лучшие показатели в Carlsberg Group, уверяет Алексей Олейничук, добавляя, что потребление воды на заводах компании уменьшилось вдвое — с 4-4,5 до 2 , 2-2,4 литров воды на 1 л пива.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях