Хлеб в Украине подорожает, а его качество упадет — производители | Новости Киева

Хлеб в Украине подорожает, а его качество упадет — производители

12 января 2022 года Кабинет министров ввел ежедневный мониторинг цен для 30 продовольственных и непродовольственных товаров.

В Украине ожидается рост цен на хлебобулочные изделия, однако качество хлеба ухудшится.

Об этом говорится в сюжете TCН.ua.

В объединении предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром» заявили о том, что Украина будет импортировать муку из Турции, что приведет к подорожанию хлеба.

Как говорится в сюжете, данная ситуация обусловлена высокими ценами на газ и рекордным экспортом пшеницы высокого качества.

Кроме того, как говорится в сюжете, производители отмечают, что в 2022 году хлеб планируется производить по упрощенной технологии, что неизбежно отразится на качестве конечной продукции.

По мнению производителей, в случае, если придется закупать муку из украинской пшеницы за рубежом, это неизбежно приведет к подорожанию хлеба и хлебобулочных изделий на четверть.

Цены на хлеб:

30 декабря 2021 года Кабинет министров внес хлебный батон и подсолнечное масло в перечень товаров, имеющих существенную социальную значимость, поэтому субъекты хозяйствования, которые их реализуют, должны заранее декларировать их подорожание. Также этим решением Кабмин запретил устанавливать торговую наценку на хлеб ржано-пшеничный и батон более 10%.

11 января 2022 года украинцев предупредили, что в январе цены на хлеб вырастут на 10%

11 января 2022 года стало известно о том, что в Украине введут продуктовые карточки.

Мониторинг и госрегулирование цен:

12 января 2022 года Кабинет министров ввел ежедневный мониторинг цен для 30 продовольственных и непродовольственных товаров.

Также 12 января 2022 года Кабинет Министров Украины ввел государственное регулирование цен на ряд продуктов.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях