Госфининспекция в г. Киеве обеспечила возмещение потерь более чем 15 млн грн | Новости Киева

Госфининспекция в г. Киеве обеспечила возмещение потерь более чем 15 млн грн

kruВ течение января — апреля 2015 специалисты Госфининспекции в г. Киеве обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 15,2 миллионов грн. В частности, в бюджеты, бюджетные учреждения, организаций и предприятий общегосударственной и коммунальной форм собственности дополнительно поступило более 5,3 миллионов грн. Возмещено и обновлено незаконных, нецелевых расходов и недостач ресурсов на сумму 9,9 миллионов грн. Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспекции в г. Киеве.

За несоблюдение законодательства 25 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 1 — к дисциплинарной; 1 должностное лицо освобождено от занимаемой должности. Также, к нарушителям бюджетной дисциплины применено 5 финансовых санкций в виде остановки операций с бюджетными средствами.

В суд предъявлено 10 исков о возмещении потерь финансовых и материальных ресурсов на общую сумму более 9 млн грн. Составлено и направлено в суд 19 протоколов об административных нарушениях и 9 протоколов — о нарушении законодательства при использовании бюджетных средств, осуществлении закупки товаров, работ и услуг за государственные средства.

По результатам ревизий и проверок, в правоохранительные органы передано для рассмотрения и принятия решения 25 материалов контрольных мероприятий, по которым начато 9 досудебных расследований, а также вручены
1 сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления.

Кроме того, в Государственную службу финансового мониторинга Украины направлено 2 информации о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, на сумму
3,8 миллионов грн.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях