Для чего нужен кассовый аппарат? | Новости Киева

Для чего нужен кассовый аппарат?

new_datecs-mp-01_2brightРегистрация приобретенного товара является неотъемлемой частью современного рынка предоставления услуг: будь то поход в парикмахерскую или обращение в автосервис. В этом случае контрольно-кассовая машина выступает в роли гаранта качества и честности совершаемой сделки между двумя сторонами финансовых отношений (продавец, покупатель).

Естественно, чек можно выписать без помощи кассового аппарата – вручную. Однако здесь есть некоторые нюансы: во-первых, составление этого документа, свидетельствующего о купле-продаже, отнимет лишнее время; во-вторых, для обеспечения большей безопасности чек-квитанция должен заполняться в соответствии со всеми полагающимися правилами: наименование организации продавца, тип товара, номер сделки, данные покупателя и сумма оплаты.

Кассовые аппараты бывают нескольких видов: фискальные и не фискальные. Первый вид аппарата наделен встроенной памятью, записывающей все проведенные операции. При этом удалять с него данные нельзя. Помимо этого, присутствуют и значительные изменения в их конструкции. Чек-квитанция с не фискального кассового аппарата является обычной бумажкой.

Положение контрольно-кассовых аппаратов в Украине на 2015 год

Текущий год оказался для индивидуальных предпринимателей Украины настоящим испытанием. Среди новшеств, утвержденных на государственном уровне – обязательность использования в своей деятельности кассовых аппаратов. Исходя из этого владельцы ИП столкнулись с рядом проблем:

• необходимо подобрать и купить кассовый аппарат, например у SystemGroup.com.ua;

• изучение правил его использования и обучение рабочего персонала.

Планируется что законопроект окончательно вступит в силу в январе 2016 года, когда истечет период отсрочки для частных предпринимателей на едином налоге второй группы. Сегодняшнее положение субъектов малого бизнеса, доход которых составляет один миллион гривен в год, позволяет им самостоятельно решать: использовать контрольно-кассовый аппарат или нет. Стоит отметить, что в использовании ККМ есть и плюсы. К примеру, существующий налог в 15% с введением в деятельность организаций кассовых аппаратов станет еще ниже.

Цель ККМ

Главная цель кассовых аппаратов – упрощение процесса купли-продажи товаров и услуг, путем сокращения времени обслуживания клиентов на выдаче чеков, а также систематизация расходных данных за отчетный период организации.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях