Банковский сектор переживает кардинальную трансформацию | Новости Киева

Банковский сектор переживает кардинальную трансформацию

После того, как антиковидные вакцины были одобрены, по мнению многих конец карантина и кризиса стал вполне обозримым. Тем не менее, мировая финансовая индустрия подсчитывает ущерб от пандемии. Только в США ожидается закрытие более 20 тысяч банковских отделений, при этом в текущем году полностью обанкротились четыре банка страны.

В последнее время наблюдается мощная тенденция перехода к цифровым транзакциям. Общее количество банков в США за последние пять лет сократилось на 7%, некоторые кредитные союзы также рассматривают возможность закрытия физических отделений по мере перехода в онлайн.

При этом, недавние исследования показывают, что 35% клиентов предпочитают доступ к банковским услугам только в отделениях. В связи с этим, некоторые филиалы открывают дополнительные киоски самообслуживания и модернизированные банкоматы, чтобы удовлетворить несколько старомодные запросы клиентов.

Согласно исследованию, 54% американцев желали бы применять больше бесконтактных способов при использовании финансовых счетов или доступа к существующим, и новые банкоматы могут идеально удовлетворить такие запросы. Некоторые из новых машин используют интеграцию со смартфоном, в то время как другие клиенты полагаются на меры биометрической идентификации вместо традиционного PIN-кода.

В свою очередь, в Германии, считающейся экономическим локомотивом ЕС, самый высокий процент среди развитых стран граждан, осознанно отказывающихся от цифровизации банковских услуг и предпочитающих всегда иметь при себе наличные деньги.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях